Мебель из ЛДСП: Разбираем все по полочкам! Свойства и особенности материала.

Опубликовал Администратор 17.07.2018 1 Комментарий(ев)

Что такое ДСП и из чего он состоит и почему этот материал так популярен при производстве мебели? Все очень просто… ДСП обладает рядом преимуществ, а точнее высокой надежностью, простотой производства и своей ценой. Несмотря на, что материал легкий и состоит в основном из опилок – это не мешает создавать самые различные варианты мебели.  Из ДСП изготавливают всю корпусную мебель: кухни, шкафы, прихожие, кровати, гостиные и т.д., наверное, нет ни одного предмета мебели который было бы невозможно изготовить из ДСП.

 

Ну а теперь давайте поговорим о таком чудо материале более подробнее. Аббревиатура ДСП расшифровывается, как древесно-стружечная плита, которую создают, как Вы уже догадались из древесной стружки, полученной в процессе деревообработки. В стружку добавляют специальные склеивающие вещества и смолы, а затем всю эту массу попросту прессуют.

 

Материал ЛДСП в разрезе

ЛДСП – вид материала в разрезе

 

В чем же причина такой популярности этого материала? Не сложно догадаться, что ДСП в первую очередь популярен за счет своей низкой цены. Этот доступный, по цене материал, могут позволить себе все фабрики и заводы, а производство мебели из ДСП ничем не ограничивается по мимо фантазии дизайнера. Плюс ко всему ДСП может похвастаться высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Именно поэтому можно не бояться, что мебель из данного материала случайно повредиться в процессе эксплуатации.

 

Еще один вид плит, который также, очень часто используют при производстве мебели. Это конечно же ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Производится ЛДСП практически также, как и ДСП, но затем поверхность хорошо шлифуют и обрабатывают специальными веществами, покрывают ламинатом.

 

Благодаря своей структуре из ДСП можно изготовить мебель практически любой формы, кроме гнутой. Но при этом из листов ДСП на производстве можно вырезать деталь любой формы и создать свой уникальный дизайн.

 

Кухонный гарнитур из ЛДСП Оливия - от мебельной фабрики МИФ

Пример кухонного гарнитура из ЛДСП

 

Еще одно из достоинств ЛДСП заключается в том, что благодаря большому разнообразию древесных декоров ламината, можно получить материал любой расцветки: Венге, Ольха и другие расцветки, имитирующие настоящее древесное волокно. А благодаря сочетанию нескольких цветов в одном изделии можно создавать дизайнерские шедевры.

 

Практически всю мебель из ЛДСП можно транспортировать в разобранном виде. В таком состоянии она не занимает много места и не такая объемная. Собрать обратно такую мебель под силу даже одно человеку, не имеющему никакого опыта в сборке мебели. Для сборки Вам не потребуется, какой-то специальный инструмент и сложные инструкции, все необходимое идет сразу в комплекте с мебелью, как правило это евровинты и обычный шестигранник.

 

На сегодняшний день, практически вся мебель эконом класса и среднего класса производится именно из ЛДСП. Конечно же для производства элитной мебели премиум класса этот материал не подойдет так, как в более дорогой мебели уже присутствуют гнутые элементы.

 

Односпальная кровать из ЛДСП - Фиеста. Производитель: Мебельная фабрика МиФ

Односпальная кровать из ЛДСП – Фиеста. Производитель мебельная фабрика МиФ.

 

Приобретая кухонный гарнитур из ЛДСП многих волнует влагостойкость этого материала. Но и тут можно спать спокойно. При отсутствии прямого контакта с водой и при наличии кромочного материла ПВХ, Ваша кухня не разбухнет даже при повышенной влажности. Также этот материал является менее пожароопасным, чем обычное дерево, так как он не такой горючий.

 

Казалось бы, положительных качеств ДСП уже было названо немало. Но это далеко не полный список отличительных свойств этого материала.

 

Стоит дополнить, что ДСП отлично подходит для обивки дверей в квартире, благодаря высоким звуко- и теплоизоляционным свойствам. Даже дверь, полностью изготовленная из этого материала, будет хорошо удерживать тепло.

 

Для тех, кто предпочитает эксклюзивный дизайн, существует такая услуга, как изготовление мебели из ДСП под заказ. Благодаря положительным свойствам материала, на изготовление даже самой сложной конструкции уйдет совсем немного времени. Обычно мебель из ДСП изготавливают в течение недели.

 

Казалось бы, у такого материала должны быть и какие-то отрицательные качества, но их практически нет. Некоторые утверждают, что в процессе изготовления ДСП применяют клеящие вещества, вредные для здоровья человека. Но на самом деле это не так, ведь для склейки стружки используют в основном натуральные смолы. Конечно, туда добавляют небольшое количество синтетического клея. Но любой клей в принципе является вредным для здоровья. Однако человечество до сих пор не отказалось от использования этих клеящих веществ. А значит - опасаться нечего.

 

Комод из ЛДСП Бася от мебельной фабрики МиФ

Комод из ЛДСП - Бася. Производитель фабрика МиФ.

 

Когда на улице стоит хорошая погода, мебель из ДСП можно без особого беспокойства размещать на улице. Не боится она ни дождевых капель, ни воздействия солнечных лучей. Но в зимнее время, при низких температурах, все-таки рекомендуется заносить мебель в теплое помещение.

 

Вывод один – если вам необходима качественная, но при этом недорогая мебель, обратите свое внимание на мебель из ДСП. Такая мебель прослужит не один год и будет радовать хозяев своей надежностью.

1 Комментарий(ев)

Олег:
17.07.2018, 14:44:59
Ответ

Расписали все популярно и подробно.

Оставить Комментарий