«Сказочная» комната. Мебель в детской комнате

Опубликовал Администратор 21.08.2018 1 Комментарий(ев)

Наличие у ребенка собственной комнаты лучше формирует его как личность и воспитывает в нем определенный образ жизни. Детская мебель создает уют и вызывает у ребенка желание оставаться в ней как можно дольше.

Основная проблема при выборе заключается в том, что детская комната является многофункциональным помещением, где ребенок спит, играет и учится, поэтому мебель в детской комнате должна отвечать следующим требованиям:

- сочетание красоты и качества;

- удобство расположения;

- безопасность.

Цветовое решение

При выборе цвета важно руководствоваться не только пожеланиями ребенка, но и его возрастом. С подростком этот выбор сделать проще, так как ребенок в этом возрасте уже интуитивно понимает, какой цвет ему подходит и может его озвучить. Родителям совсем маленького ребенка лучше воспользоваться советом психолога и выбрать цветовую гамму, подходящую под его темперамент.

 

Таблица сочетаемости цветов

Шпаргалка -Таблица сочетаемости цветов



Для меланхолика подойдет мебель коричневого, серого или желтого цвета, а аксессуары и текстиль могут быть выполнены в ярких тонах. Флегматику комфортно будет находиться в комнате, где присутствуют красные или оранжевые оттенки. Для сангвиника комната должна быть оформлена в фиолетовых тонах, а холерику лучше всего в окружении голубых, зеленых и синих оттенков.

«Золотое правило» при выборе цвета мебели в детскую комнату – не перегрузить одним цветом все помещение, иначе находиться в нем будет очень тяжело даже взрослому человеку.

Выбор материала:

Сегодня основным требованием к материалу для изготовления детской мебели является экологичность. Однако не следует забывать, что детская мебель должна быть еще надежной и выносливой, так как дети – не самые бережливые потребители.

Мебель из лиственной породы дерева считается наиболее удачным выбором для детской комнаты. Она экологична и устойчива к различным видам повреждений, однако стоимость такого материала весьма высокая.

При желании сэкономить можно остановиться на покупке мебели из сосны. Этот материал также безопасен для детского здоровья, однако на этой мягкой породе дерева со временем образуются трещины и царапины.

Для отделки деревянной мебели рекомендуется использовать лаки на водной основе, чтобы не подвергать здоровье ребенка опасности.

Самым оптимальным решением по качеству и цене является сегодня мебель из МДФ. Этот материал прочный и экологически безопасный. Он не требует особого ухода и прослужит вашему ребенку не один год.

 

Детская кровать Алекс Детская кровать бабочки

Детские кровати для разных возрастов


Обивка мягкой мебели должна быть из натурального материала, который не будет вызывать аллергических реакций у ребенка и будет легко поддаваться чистке. Самыми популярными на сегодняшний день считаются хлопок, жаккард и шенилл.

На чем действительно не следует экономить, так это на покупке ортопедического матраса для ребенка, который способствует формированию правильной осанки уже с раннего возраста.

Учет всех параметров:

Детскую мебель необходимо приобретать в полном соответствии с ростом и параметрами ребенка. Мебель «на вырост» вызывает неудобства при ее использовании и не позволяет сохранять порядок в комнате, так как ребенок порой просто не в состоянии дотянуться до полки и положить вещь на место. К тому же, ребенок может нанести себе травму, стаскивая игрушки с верхних полок. Также несоответствие стола и стула росту ребенка напрямую связано с развитием сколиоза.

При выборе элементов мебели не забывайте, что на любом этапе взросления ребенок – это активный организм, которому необходимо пространство. Расположению мебели необходимо уделить особое внимание, чтобы у ребенка было не только рабочее и спальное место, но достаточное место для игр.

1 Комментарий(ев)

Инга:
21.08.2018, 13:33:36
Ответ

Спасибо за табличку сочетаемости цветов.

Оставить Комментарий