Необычные комоды – Самые оригинальные дизайнерские решения

Опубликовал Администратор 10.09.2018 0 Комментарий(ев)

Комод – удобный и важный предмет интерьера любого помещения. Будь то спальня, детская комната или гостиная, комод служит не только хранилищем вещей, но и выполняет декоративную функцию. Казалось бы, чем может удивить комод – такой простой и на первый взгляд скучный предмет мебели! Но современные дизайнеры придумывают причудливые формы и фантастические дизайны, подбирают оригинальные материалы, воплощают в жизнь самые интересные идеи и создают необычные комоды, многие из которых больше похожи на арт-объекты, нежели на предметы мебели.

 

Все, что кажется нам невероятным и фантастическим, сегодня приветствуется и воспринимается как инновация. Вряд ли в недалеком прошлом даже самые смелые новаторы решились бы украсить свой дом комодом со странными, «плавающими» формами, которые присущи мебели из коллекции Экхарта Бергера. На первый взгляд неестественный и экстравагантный, «плавающий» комод станет ярким, интригующим и загадочным украшением интерьера в каждом доме. Необычные комоды могут иметь и другие нестандартные формы. Это могут быть круглые модели с вращающимися или фигурными ящиками или, например, изделия, собранные из чемоданов. Оригинальным, но в то же время практичным и функциональным решением оформления пространства в доме может стать комод в лестнице. Каждая ступенька в таком комоде может служить удобным и вместительным ящиком для хранения любых вещей.

 

Комод из чемоданов

Комод из чемоданов

 

 

Необычные комоды: самые интересные идеи дизайна

 

Необычные комоды могут отличаться не только невероятными формами, но и фантастическим дизайном. Среди самых экстравагантных моделей – зеркальные и полностью прозрачные стеклянные комоды, комоды со скрытыми ручками и замками, а также мебель, которая сочетает в себе элементы разных стилей. Необычное решение для хранения украшений и прочих мелочей предложил дизайнер Джадсон Бомонт, спроектировав комод в виде маленького черного платья. Специально для интерьера спален и будуаров были разработаны комоды «Парижанка», сымитированные под женскую фигуру и форму корсета.

 

Комод Парижанка Комод в виде платья

Два оригинальных комода: Парижанка и комод – платье.

 

А чего только ни придумывают дизайнеры, чтобы удивить детей. Сегодня для оформления интерьера детской комнаты можно выбрать комоды в виде замка и кубика Рубика, а также изделия, созданные по мотивам сказок и комиксов. Оригинальный подход к оформлению интерьера предложил дизайнер Томас Леман, который создал целую коллекцию шкафов и комодов, которые внешне похожи на декорации к сказке «Алиса в стране чудес» с присущей для них изогнутостью, плавностью линий и неординарностью форм. Несмотря на свою вычурность, комоды из коллекции Томаса Лемана не утратили функциональности и сохранили способность хорошо гармонировать с другими предметами интерьера.

 

Необычные комоды Томаса Лемана

Необычные комоды Томаса Лемана

 

Человекоподобные комоды

 

Еще одним неординарным примером нестандартного подхода в оформлении интерьера дома являются человекоподобные комоды. По мнению создателей целой серии интересной и необычной мебели, человекоподобные комоды, словно живые существа, обладают уникальными чертами характера и способны жить своей жизнью – гулять в парке, радоваться и кататься в метро. Веселые и жизнерадостные, подобные комоды, хоть и предназначены для хранения вещей, главная их функция – подарить окружающим радость и наполнить интерьер нотками доброго юмора.

 

Человекоподобные комоды Джадсона Бомонта

Хит интернета – человекоподобные комоды

 

Человекоподобные комоды трудно отнести к традиционной мебели. Воодушевленные творения известного дизайнера Джадсона Бомонта и его команды скорее являются коллекционными предметами, нежели мебелью. Интересные, экстравагантные, а порою и вовсе фантастические, креативные комоды могут стать главной изюминкой созданного интерьера. Главное – не бояться экспериментировать, ведь творчество неисчерпаемо!

Теги: Комоды

Оставить Комментарий