Вместительный комод - каким он должен быть

Опубликовал Администратор 10.09.2018 0 Комментарий(ев)

Комод – это удобное и функциональное решение для организации пространства в любой комнате. Комод служит для хранения постельного белья, одежды и других полезных вещей, поэтому он должен быть не только красивым, но и вместительным. Ошибочно считать, что вместительные комоды всегда занимают много места в комнате. Вместительный комод может иметь различные формы, размеры и дизайны, но главная его функция остается неизменной – спрятать от посторонних глаз все лишние вещи.

 

Вместительный комод: каким он может быть?

 

Как показывает практика, наиболее вместительными являются квадратные и прямоугольные модели с большими выдвижными ящиками, которые расположены друг под другом. Ширина таких комодов может варьироваться от 30 до 130 см, а глубина ящиков достигать 89 см. Размер комода подбирается с учетом площади помещения и наличия свободного пространства в комнате. Большой ассортимент подобных комодов предлагает мебельная фабрика «МиФ» и МК Стиль. Среди самых актуальных вариантов – комоды «Грация», «Ким», «Модерн» и «Натали». Представленные модели оснащены глубокими выдвижными ящиками. Очень удобным вариантом вместительных комодов являются модели с комбинированными секциями (например, «Вега», «Бася» и т.д.). Такие модели оснащены не только выдвижными ящиками, но и полками, которые скрываются за распашными дверями. Как правило, для изготовления комодов используется ЛДСП и МДФ. Данные материалы, хоть и уступают по сроку службу и эксплуатационным характеристикам натуральной древесине, но позволяют сымитировать практически любую породу дерева и отличаются низкой ценой.

 

Вместительный комод Модерн от фабрики МиФ

Вместительный комод Модерн от мебельной фабрики МиФ

 

Несмотря на свои внушительные размеры и стандартные формы, вместительные комоды могут стать гармоничной частью созданного интерьера и заметно преобразить пространство комнаты. В интерьере любого помещения комод можно использовать и как отдельный предмет мебели, и как часть мебельного гарнитура. Благодаря оригинальным фасадам и фрезеровкам, вместительные комоды станут изысканным дополнением интерьера и превосходно подойдут для оформления помещения спальни, прихожей или гостиной. Однако вовсе необязательно, чтобы комод привлекал к себе внимание. Консервативный комод с удобными ручками может превратиться в непритязательное украшение любого интерьера в современном стиле. Отдельного внимания заслуживают вместительные комоды для детской комнаты. Настоящей находкой для родителей может стать комод-пеленатор. Например, многофункциональный «Киндер-комод» с тремя выдвижными ящиками и пеленальным столиком. В таком комоде легко поместятся все вещи малыша, а оборудованный пеленальный столик станет удобным местом для проведения гигиенических процедур и переодевания крохи. Даже когда малыш подрастет, многофункциональный комод-пеленатор останется важной частью интерьера детской комнаты, ведь пеленальный столик легко превращается в тумбу под телевизор.

 

Многофункциональный комод Вега К-06

Многофункциональный «Киндер-комод» Вега - К06

 

Как выбрать вместительный комод?

 

Чтобы выбрать вместительный комод хорошего качества, важно обратить внимание на следующие моменты:

Ящики комода должны выдвигаться плавно, легко и бесшумно.

Толщина задней стенки комода должна быть не менее 5 мм, иначе она может деформироваться при длительной и интенсивной эксплуатации.

Лицевая сторона и стенки комода должны быть ровными, гладкими, без изъянов и вмятин.

Для качественных комодов характерна дорогая металлическая фурнитура из стали или алюминия, которая имеет долгий срок эксплуатации.

Всем перечисленным требованиям отвечают комоды от Мебельной компании «МиФ» и МК Стиль.

Теги: Комоды

Оставить Комментарий