Выбор кухонной мойки: накладная, врезная или встраиваемая?

Опубликовал Администратор 28.07.2019 0 Комментарий(ев)

Выбор кухонной мойки: накладная, врезная или встраиваемая?

Мойка является обязательным атрибутом каждой кухни. Возле нее хозяйка проводит достаточно много времени. Чтобы кухонные хлопоты доставляли удовольствие и чрезмерно не утомляли, раковина должна быть удобной и функциональной.


Сегодня производятся мойки различных видов и типов: одночашевые, двойные, с сушкой, угловые. Широкий ассортимент позволяет подобрать раковину на любой вкус и кошелек.


По типу установки можно выделить накладные, врезные и встраиваемые мойки. Их применение обусловлено конструктивными особенностями кухонной мебели.

 

 

 

Накладные мойки

 

Такой тип моек устанавливают на специальную тумбу, полностью заменяя ею столешницу. Применяются в составленных из отдельных предметов гарнитурах.
Накладная мойка представляет собой прямоугольную панель. Такая форма позволяет установить раковину на стандартную тумбу фабричного производства. Пространство под мойкой позволяет скрыть от посторонних глаз мусорное ведро и многочисленные баночки с чистящими средствами.


Самым распространенным материалом для изготовления таких раковин является нержавеющая сталь. Реже встречаются накладные мойки из акрила, натурального камня, композита.

Накладная мойка из нержавеющей стали

Накладная мойка из нержавеющей стали


При самостоятельной установке обычно не возникает никаких проблем. Недостатком можно считать возможность попадания воды под саму раковину и в стыки между шкафами.


Накладные мойки можно считать самым бюджетным вариантом.

 

Врезные мойки

Их можно устанавливать на столешницы, выполненные из любого материала. Как правило, при изготовлении кухонной мебели отверстие под мойку вырезается сразу.
Если же идея установить врезную мойку появилась позже, то в зависимости от материала столешницы можно прорезать отверстие самому или же обратиться к специалистам.

Круглая врезная мойка из нержавейки с крылом

Круглая врезная мойка из нержавейки с крылом


Чтобы между раковиной и столешницей не скапливалась влага, при установке все швы обрабатываются герметиком.


Врезные мойки выполняют из различных материалов, они бывают разной формы. Это позволяет подобрать раковину под стиль интерьера и требования хозяйки. Часто их дополняют сушилками для посуды и овощей, поверхностями для размораживания продуктов, водоотводами, раздвижными разделочными досками. По желанию в них можно установить измельчитель кухонных отходов.


Встраиваемые мойки

Мойки данного типа врезаются в столешницу и составляют с ней единое целое. Это значительно упрощает уход за ними. Кухня с такой раковиной приобретает очень современный вид.


Но существует и ряд недостатков. Столешницы под такие мойки изготавливаются из пластика или камня. Установку раковины лучше доверить специалисту. Все это заметно удорожает подобные изделия. В случае значительных повреждений заменить придется и мойку, и столешницу.

 

Мойки встраиваемая под столешницу

Мойки встраиваемая под столешницу


Одним из видов встроенных моек является подстольный тип. В этом случае раковина находится ниже столешницы. Этот тип не очень распространен, поскольку требует применения водостойких материалов для всех поверхностей и является достаточно дорогим. Для столешниц под такой тип моек хорошо подходит природный камень

Оставить Комментарий