Качественная недорогая мебель: где найти и как правильно выбрать?

Опубликовал Администратор 28.05.2018 0 Комментарий(ев)

Качественная недорогая мебель: где найти и как правильно выбрать?

В последние десятилетия люди часто приобретают дорогую мебель, так как считают, что дешевая обязательно должна быть некачественной. Такие выводы были сделаны не на пустом месте, поскольку в двухтысячных очень многие компании начали выпускать мебель из дешевых материалов, которые ломались, гнулись и теряли все свои характеристики буквально за несколько месяцев, а то и недель. 

Но сегодня все поменялось, так как появились новые технологии способные уменьшить затраты на производство, не понизив при этом качество товаров. Российские предприятия стали широко применять современные методики и способы обработки материалов, сборки элементов и конструирования. Поэтому сегодня российская мебель соответствует мировым стандартам, при этом стоит в несколько раз дешевле, чем брендовая продукция.


Материалы для производства мягкой мебели

 

Для производства мягкой мебели широко используют хвойные породы, поскольку такая древесина не уступает по своим характеристикам элитной, при этом стоит в несколько раз дешевле. Соответственно, мягкая мебель с конструкцией из хвойного дерева – это именно та продукция, которая порадует каждого покупателя соотношением цена-качество. 

Поскольку мебель состоит не только из основы, внимание также уделяют наполнителям и покрытию. Чаще всего хорошую отечественную мебель обтягивают искусственной экокожей, которая по тактильным и визуальным характеристикам ничем не отличается от натуральной. Также она долговечна и устойчива к повреждениям, что тоже является несомненным плюсом. В качестве наполнителя для такой мебели используется поролон. Он износоустойчив и абсолютно безопасен для здоровья.

Мебель от производителя

Недорогая мебель, чаще всего, поступает к покупателю прямо от производителя. Благодаря тому, что нет наценки, которую всегда ставят посредники, клиент может заметно сэкономить. А прямое общение с изготовителем позволяет оговаривать все нюансы, получить доступ к каждому этапу производства, заказать мебель по своему индивидуальному эскизу и получить именно тот дизайн, о котором покупатель всегда мечтал.
Если же нет собственных идей, но хочется приобрести что-то действительно интересное, всегда можно зайти на официальный сайт, где собраны сотни различных вариантов мебели, которые легко просмотреть, сравнить все особенности и спокойно сделать выбор. Поскольку на сайтах есть фильтры по стоимости, классификации, размерам и многие другие, покупателю не приходится тратить время, изучая информацию о каждом товаре, как это происходит в магазинах.
 
Еще одним плюсом покупок на сайте или в официальном магазине производителя является быстрая и бесплатная доставка.  Вот почему приобретение гарнитуров у российских компаний становится все более популярным способом красиво обставить свое жилище, при этом сэкономив достаточно большую сумму.


Виды мягкой мебели


Сегодня существует большое количество разных видов мягкой мебели, без которой мы просто не представляем своей жизни. И среди всех возможных моделей, самой популярной является диван. Именно он занимает почетное место в каждой квартире, делая отдых максимально комфортным.
 
Существует большое количество разных моделей, начиная от классических и заканчивая авангардными. Что же касается механизма трансформации в спальное место, то наиболее востребованными являются:

Диван Еврокнижка
Диван Раскладушка
Диван Аккордеон
Диван Книжка
 
Если мебель заказывают от производителя, то покупатель сам может решить, какой именно механизм ему подходит больше всего. А вместе с ним подобрать и уникальную расцветку, которая будет гармонировать с общим интерьером и станет невероятной изюминкой, привлекающей внимание гостей и вызывающей у них восхищение.
Всех ткани, которые используются в современном производстве, отличаются такими характеристиками, как:
 
•  влагоустойчивость;
•  оригинальная, приятная на ощупь фактура;
•  наличие антистатической пропитки.
 
Помимо диванов популярностью пользуется софа и кресло-кровать. Кресло, которое может превратиться в спальное место – это очень удобно, если квартира имеет небольшую площадь, а в ней хочется разместить полноценный гарнитур и оставить свободное пространство.
 
Что же касается софы, то такой вариант дивана более компактен, при этом он отлично заменяет своего старшего собрата. По сути, основными отличиями софы является небольшая высота и отсутствие одного подлокотника. Очень часто софа смотрится в интерьере более уместно, занимает меньше площади, хорошо дополняет другие детали меблировки.
Помимо софы и кресла-кровати, модификациями дивана также считается:
 
•  кушетка;
•  тахта;
•  канапе.
 
Кушетка – это мебель, которая не имеет подлокотников и спинки. У тахты нет подлокотников, зато она действительно широкая, а канапе, наоборот, очень маленький диванчик, выполняющий, скорее, декоративную роль.
Кстати сегодня мягкой мебелью также принято считать пуфы, стулья и табуреты, которые имеют мягкие элементы.

Как выбрать качественную мебель

Существует несколько достаточно простых правил, помогающих подобрать мебель, которая будет не только красиво выглядеть, но и долго служить. Во-первых, при покупке нужно всегда смотреть на швы. Если обивка пристрочена ровно и без перекосов – значит мебель качественная. Все модели с механизмом трансформации перед покупкой нужно сложить и разложить несколько раз, чтобы убедиться в надежности всех креплений. Если во время трансформации слышно скрип или же приходится прикладывать усилия, лучше всего такой товар не брать, поскольку он очень быстро выйдет из строя.
Также не стоит пытаться перевозить мебель самостоятельно, поскольку она может пострадать при погрузке. Лучше всего договориться с магазином, чтобы мастера все привезли и, при надобности, самостоятельно собрали.
Ну и, конечно же, прежде чем совершить покупку, стоит собрать побольше информации о производителе. Для этого есть специальные сайты с отзывами, где люди высказывают свое реальное мнение. Поэтому если не хочется жалеть об опрометчивом решении, лучше всего потратить несколько часов на тщательную проверку компании и лишь после этого выбирать у нее продукцию.

Признаки качественной продукции

 

Вся качественная мебель имеет несколько основных характеристик:
 
•  удобство;
•  эргономичность;
•  практичность;
•  внешняя привлекательность.
 
Начнем с удобства. Очень часто люди жалуются на то, что диван или кресло слишком мягкие или, наоборот, твердые. Поэтому после сна или отдыха болит спина, шея. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, нужно подбирать те модели, которые имеют среднюю жесткость. Они не вредят позвоночнику, дают достаточно комфорта и не деформируются на протяжении десятилетий.

Эргономичность – это второй критерий, на который всегда необходимо обращать внимание. Современные производители используют новейшие технологии, чтобы добиться полного повторение контуров человеческого тела. Поэтому садясь на хорошую мебель, каждый будет чувствовать себя расслабленно. Если же в спину что-то жмет, ноги некуда поставить, а любая поза для сидения кажется неудобной – значит, у тахты, кресла или дивана плохая эргономика и лучше их не покупать.
 
Практичность – это также очень важно, поскольку во многих домах есть дети и животные, а даже если человек живет в гордом одиночестве, к нему приходят гости, которые не всегда бывают аккуратными. Вот поэтому важно, чтобы покрытие легко чистилось. В ином случае придется часто менять обивку, а это стоит немалых денег.
 
Хотя в отличие от предыдущих трех, такая характеристика, как внешняя привлекательность не влияет на долговечность или комфортность мебели, но зато она вызывает позитивные эмоции и поднимает настроение.
Поэтому подбирая гарнитур мягкой мебели, необходимо останавливаться на той расцветке, которая будет нравиться всем, кто живёт в доме и гармонировать с общим дизайном. Покупая кресло или диван, важно помнить о цвете жалюзи, светильников, стен, штор и гардин. 
 
Также стоит обращать внимание и на дизайнерский стиль. Например, диван с элементами барокко не подходит к минималистическому интерьеру, а модерновый черно-белый вариант плохо сочетается с так называемым «сельским».
 
 Если при выборе дивана появляются сомнения, этот вопрос можно обсудить с дизайнером. Он точно даст правильную подсказку и поможет подобрать тот вариант, который будет гармонично вписываться в общий стиль, радовать взгляд и давать ощущение комфорта и расслабленности после долгого рабочего дня.

Оставить Комментарий